Einen außergewöhnlichen und frischen Gottesdienst erlebte die ehrwürdige evangelische Kirche im Waldsoms Ortsteil Brandoberndorf: das Dekanat Weilburg mit Jugendpfarrer Jörg Lange und die Kirchengemeinden Brandoberndorf/Weiperfelden hatten am Abend des letzten Schultages vor den Weihnachtsferien zum begeistert aufgenommenen „SCHOOL’S OUT“ – Jugendgottesdienst eingeladen.
Jörg Lange, zugleich Gemeindepfarrer von Brandoberndorf und Weiperfelden, Pfarrerin Konstanze Buddruss aus Weilmünster und ein jugendliches Team hatten das Event – das insbesondere Jugendliche im Alter zwischen 13 und 20 Jahren ansprechen sollte – wochenlang vorbereitet. Im vollbesetzten Gotteshaus begrüßten sie Konfirmanden- und Jugendgruppen aus dem gesamten Dekanat Weilburg.
Bereits um 18 Uhr begann das kurzweilige und abwechslungsreiche Programm des ultimativen Weihnachtsgottesdienstes mit einem „Warm-up“ – dem Empfang der Gäste in der offenen Kirche
durch das Moderatoren-Team mit kreativen und spielerischen Elementen, heiteren und zum Thema hinführenden Video-Clips, einem fröhlichen „Einsingen“ unter Leitung des Katzenfurter Musikers Thomas Fricke und einem „Anspiel“ der Konfirmanden aus Brandoberndorf und Weiperfelden, die verschiedene Szenen aus ihrem  Alltagsleben zeigten. Und denen Pfarrer Jörg Lange auch die beiden unterschiedlichen Kreuze in der Kirche erklärte: „Das Motiv des Gekreuzigten an der Kanzel zeigt Leiden und Sterben Jesus Christi, das schlichte Kreuz auf dem Altar ohne Korpus symbolisiert die Auferstehung Jesus Christi“. De eigentlichen Jugendgottesdienst eröffnete Pfarrerin Konstanze Buddruss mit einer Ansprache zum Thema „Light up the Night“. „Thomas Fricke & Band“ begleiteten den Gesang der Gottesdienst-Besucher. Die Jugendlichen Musiker aus der Kirchengemeinde Katzenfurt begeisterten als „School of Rock – die Band“ zusätzlich mit weiteren beeindruckend vorgetragenen Liedern das Publikum. Den Rahmen dieses Jugendgottesdienstes hatte zudem Pfarrer Achim Schaad aus Löhnberg ausgewählt, um den neuen Gemeindepädagogen Hieu Duong in sein Amt einzuführen. Nach einem ruhigen Ausklang – in dessen Rahmen das Moderatoren-Team auch die von den Gästen erwünschten Fürbitten vortrugen – stand schließlich Chillen und Feiern im Bereich vor der Evangelischen Kirche in Brandoberndorf auf dem Programm. Der Kirchenvorstand der Gemeinde hielt Essen und Getränke zur Stärkung bereit und die Lagerfeuer auf dem Kirchhof waren dicht umlagert. Auch im nächsten Jahr stehen im Dekanat Weilburg die letzten Schultage vor den Ferien wieder unter der Devise „SCHOOL’S OUT“. Der nächste Termin zu den ultimativen Gottesdiensten für Jugendliche zwischen 13 und 20 Jahren ist der 12. April in der Kirche Weilmünster.