Am 4. März fand die erste Vollversammlung der Evangelischen Jugendvertretung im Dekanat an der Lahn (EJVD) statt. Bei dieser hybriden Veranstaltung, die im Bürgerhaus Heckholzhausen mit digital zugeschalteten Gästen stattfand, wurde der Vorstand der EJVD und die Delegierten für die Evangelische Jugend in Hessen und Nassau (EJHN) und den Kreisjugendring gewählt.
Als eigenständige Jugendvertretung werden in der EJVD alle Fragen und Angelegenheiten, die die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen betreffen, auf Dekanatsebene diskutiert, koordiniert und umgesetzt. Dabei haben Theorie und Praxis ihren Platz: Diskussionen zu kirchlichen und jugendpolitischen Fragen werden ebenso geführt wie neue Ideen für die praktische Arbeit entwickelt und umgesetzt.
In den Vorstand wurden fünf Jugendliche/ junge Erwachsene gewählt: Thilo Elett (Kubach), Luca Lucchesi (Heckholzhausen), Milena Benner (Gräveneck), Johanna Schütz (Löhnberg) und Anna Baumbach (Weilmünster). Gemeinsam mit Dekanatsjugendreferentin Anna Monteiro da Silva und einem*einer Dekanatsjugendpfarrer*in, der*die am 13. Mai auf der Dekanatssynode gewählt wird, bilden sie ab sofort für die nächsten zwei Jahre den Vorstand der EJVD an der Lahn.
Die Delegierten für die EJHN sind Thilo Elett, Luca Lucchesi, Johanna Schütz, Anna Baumbach und Leonie Müller (Gräveneck). Vertreten werden sie von Paula Winkelmann (Gräveneck), Pauline Goth (Brandoberndorf) und Marie-Luise Lünnemann-Fernandes (Laubuseschbach). Delegierte für den Kreisjugendring ist Eva Huth (Weilmünster) und Lea Heiger (Elkerhausen) wird als Jugenddelegierte für die Dekanatssynode vorgeschlagen.
Zum Abschluss wurde das neue Jahresprogramm der Ev. Jugend vorgestellt und verteilt. Es folgte ein Ausblick auf den Jugendkirchentag 2022, der vom 16. bis 19. Juni in Gernsheim stattfinden wird sowie eine Vorstellung der Jugendfreizeitstätte Limburg, deren Arbeit Lars Lücker vorstellte. Die nächste Vollversammlung der EJVD wird am 11. November 2022 stattfinden.

Wir gratulieren allen Gewählten zu ihrem Amt, wünschen ihnen Gottes Segen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit allen, die in der EJVD tätig sind!

EJVD Delegierte 2022EJVD Vorstand 2022

EJVD VV I 2022 03 04