Was ist Segen?
Mit dieser Frage haben sich vergangenen Samstag 75 Konfirmandinnen und Konfirmanden kreativ auseinander gesetzt. In Weinbach fand das letzte Modul des Dekanatskonfiprojektes statt.
In den Konfirmandengruppen näherten sich die Konfis mit ihren Pfarrerinnen und Pfarrern den Fragen: Was ist Segen? Was bedeutet Segen für mich persönlich? Kann auch ich segnen? Nach der theoretischen Auseinandersetzung wurde es bunt. In Kleingruppen gestalteten die Konfis mit Pinseln und Farben Holzbänke. Hier wurden die persönlichen Definitionen des Segens bildlich umgesetzt. Herausgekommen sind beeindruckende Ergebnisse. Diese Bänke werden von nun an an den Gemeindehäusern und Kirchen im Dekanat stehen und zum Verweilen und Nachdenken einladen.
Ein herzlicher Dank geht an die Ehrenamtlichen der Evangelischen Jugend und an die Hauptamtlichen des Gemeindepädagogischen Dienstes, die das Modul geplant und organisiert haben.

Was ist Segen?

Folge uns auf Social Media